В конце 2023 года Новгородская кондитерская фабрика вступила в нацпроект «Производительность труда» при поддержке РЦК Новгородской области.
Внедрение новых технологий и оптимизация производственных процессов привели к значительному увеличению объемов производства.
ТКЦ НКФ — основано в 1991 году, производит широкий ассортимент кондитерских изделий: конфеты помадные, желейные, суфлейные, молочные (типа «Коровка»), конфеты в мягкой карамели, нуга, батончики, глазированные сухофрукты и другие изделия.
От реализации проекта на участке желейных конфет ожидали:
— снижения время протекания процесса, незавершенного производство, брака;
— увеличения выработки и общей эффективности оборудования.
В рамках участия в проекте создали эталонный участок «Варки желейной массы». Сотрудники предприятия прошли обучение инструментам бережливости, а также разработали стандарты технологического процесса производства желейных конфет. Внедрение стандартов и контроля качества в свою очередь положительно повлияло на удовлетворенность клиентов.
За 6 месяцев плодотворной работы, рабочая группа достигла поставленной цели:
— ВВП снизили на 13 %;
— Запасы сократили на 49 %;
— Увеличили выработку на 43 %;
— Уменьшили уровень брака на 12 %.
Сейчас предприятие перешло в фазу тиражирования. Сотрудники будут оптимизировать поток производства помадных конфет своими силами и добиваться прироста производительности до 15 %.
Информация предоставлена РЦК Новгородской области