Высокое качество продукции АО «Лактис» было отмечено на Международном конкурсе качества пищевой продукции «Гарантия качества 2024». Этот конкурс является независимым исследованием продовольственных товаров, проводимым Федеральным научным Центром Пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства РФ и Минпромторга РФ.
Цель конкурса – выявление и продвижение лучших образцов пищевой продукции и их производителей, а также получение объективной оценки качества и безопасности продуктов. Все образцы, участвующие в конкурсе, прошли несколько этапов исследования: тестирование в лабораториях, оценку качества дегустаторами ведущих научно-исследовательских институтов и анализ маркировки.
Представленная на конкурс продукция была удостоена наград высшей пробы. Золотую медаль получили — мусс творожный 2,7% малиной и творог Lactica мягкий 4,5%. Серебряная медаль досталась творогу рассыпчатому «Снежок» 5%.
АО «Лактис» производит только натуральную молочную продукцию строго в соответствии с ГОСТ и ТУ, без применения заменителей молочного жира и консервантов. Полученные награды являются ярким свидетельством высоких стандартов качества и профессионализма коллектива предприятия.
Напомним, под руководством Федерального центра компетенций завод АО «Лактис» в 2019 году стал первым предприятием Новгородской области участвующим в национальном проекте «Производительность труда». Благодаря участию в нацпроекте, инициированного Президентом Российской Федерации, удалось наладить поток-образец линии йогуртов и мягких сыров.